Rechercher une recette
Recherche affinée
Nos services
Service de la Chambre d'Agriculture, le Comité de promotion Hauts-de-France est chargé de la promotion de la gastronomie et du développement de l'agroalimentaire régional.
Le Comité de Promotion participe au développement de la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique : Invitez les saveurs des Hauts de France à votre table, par le biais d'animations ponctuelles ou dans le cadre de la Semaine du Goût ou encore par le développement de partenariats avec les principaux fournisseurs de denrées.
Le Comité de Promotion peut vous aider à valoriser la gastronomie des Hauts de France dans votre établissement. Contactez-nous !
L'opération « Invitez les saveurs des Hauts de France à votre table ! »
Le Comité de Promotion organise, chaque année, avec le soutien du Conseil Régional, une semaine nationale de valorisation des spécialités culinaires des Hauts de France pour la restauration collective en gestion directe.
Pour élaborer vos menus, différents supports sont proposés : le classeur de recettes régionales adaptées à la restauration collective ainsi que le site internet : cuisinezleshautsdefrance.fr. Le comité de promotion met à disposition des établissements des kits de décoration enfants et adultes pour mettre vos restaurants aux couleurs de la région.
Pour l'approvisionnement, une liste de grossistes partenaires proposant des produits régionaux sera fournie.
Par ce biais, le Comité de Promotion joue pleinement son rôle d'interface, en permettant à des producteurs locaux et régionaux d'être référencés par ces grossistes et ainsi d'être présents sur le marché de la restauration collective.
Avec le Comité de Promotion, n'hésitez pas : invitez les saveurs des Hauts de France à votre table !
La plateforme : www.approlocal.fr
Ce site de commande en ligne permet de faciliter l'achat de produits locaux et la mise en relation entre les acheteurs et les fournisseurs de la restauration hors domicile.