LA RECETTE
Pommes dauphine au cresson
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pommes de terre : 10 kg
beurre : 0,5 kg
jaunes d’oeufs : 20
cresson : 10 bottes
citron : 10
échalotes : 0,25 kg
sel, poivre, muscade QS
Pour la pâte à choux :
eau : 0,25 l
beurre : 1 kg
farine : 1,6 kg
œufs entiers : 52
sel : 0,03kg

- Moyen
- Moyenne
- Printemps
- Novatrice
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : ACC 2
La recette :
- Cuire les pommes de terre à l’anglaise (départ eau froide).
- Les passer au moulin à légumes (en purée).
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs puis assaisonner, réserver.
- Réaliser la pâte à chou, réserver.
- Laver, équeuter le cresson.
- Le cuire doucement avec les échalotes et le filet de citron.
- Mixer le cresson, l’ajouter aux deux autres préparations réunies, bien malaxer.
- Remplir une poche à pâtisserie.
- Couper des petites boules de pâte au-dessus de la friteuse chaude.
Astuce - Conseil :
Les pommes Dauphine peuvent être accompagnées d’une vinaigrette à la framboise.