LA RECETTE

Pommes dauphine au cresson

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre : 10 kg
beurre : 0,5 kg
jaunes d’oeufs : 20
cresson : 10 bottes
citron : 10
échalotes : 0,25 kg
sel, poivre, muscade    QS

Pour la pâte à choux :


eau : 0,25 l
beurre : 1 kg
farine : 1,6 kg
œufs entiers : 52
sel : 0,03kg

  • Moyen
  • Moyenne
  • Printemps
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

La recette :

  1. Cuire les pommes de terre à l’anglaise (départ eau froide).
  2. Les passer au moulin à légumes (en purée).
  3. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs puis assaisonner, réserver.
  4. Réaliser la pâte à chou, réserver.
  5. Laver, équeuter le cresson.
  6. Le cuire doucement avec les échalotes et le filet de citron.
  7. Mixer le cresson, l’ajouter aux deux autres préparations réunies, bien malaxer.
  8. Remplir une poche à pâtisserie.
  9. Couper des petites boules de pâte au-dessus de la friteuse chaude.

Astuce - Conseil :

Les pommes Dauphine peuvent être accompagnées d’une vinaigrette à la framboise.