Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Andouillette de Cambrai au genièvre

Catégorie : Plats

Ingrédients :

andouillettes de Cambrai : 100
échalotes : 1 kg
margarine : 0,25 kg
crème fraiche : 2 l
genièvre : 0,5 l

  • élevé
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : P1

Auteur : M. Patrick OBIN

La recette :

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  1. Eplucher les échalotes, les hacher finement.
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  3. Faire suer les échalotes dans le beurre, sans les faire colorer.
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  5. Piquer les andouillettes, les disposer sur les échalotes.
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  7. Laisser cuire environ 15 mn.
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  9. Dégraisser.
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  11. Flamber au genièvre.
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  13. Incorporer la crème fraîche, laisser réduire.
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  15. Servir chaud.
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Astuce - Conseil :

L’andouillette, très riche en lipides et en sel doit, rester un plat exceptionnel.