Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

Andouillette de Cambrai au genièvre

Catégorie : Plats

Ingrédients :

andouillettes de Cambrai : 100
échalotes : 1 kg
margarine : 0,25 kg
crème fraiche : 2 l
genièvre : 0,5 l

  • élevé
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : P1

Auteur : M. Patrick OBIN

La recette :

  1. Eplucher les échalotes, les hacher finement.
  2. Faire suer les échalotes dans le beurre, sans les faire colorer.
  3. Piquer les andouillettes, les disposer sur les échalotes.
  4. Laisser cuire environ 15 mn.
  5. Dégraisser.
  6. Flamber au genièvre.
  7. Incorporer la crème fraîche, laisser réduire.
  8. Servir chaud.

Astuce - Conseil :

L’andouillette, très riche en lipides et en sel doit, rester un plat exceptionnel.