Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Andouillette de Cambrai au genièvre
Catégorie : Plats
Ingrédients :
andouillettes de Cambrai : 100
échalotes : 1 kg
margarine : 0,25 kg
crème fraiche : 2 l
genièvre : 0,5 l
- élevé
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- GEMRCN : P1
Auteur : M. Patrick OBIN
La recette :
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- Eplucher les échalotes, les hacher finement. \r\n
- Faire suer les échalotes dans le beurre, sans les faire colorer. \r\n
- Piquer les andouillettes, les disposer sur les échalotes. \r\n
- Laisser cuire environ 15 mn. \r\n
- Dégraisser. \r\n
- Flamber au genièvre. \r\n
- Incorporer la crème fraîche, laisser réduire. \r\n
- Servir chaud. \r\n
Astuce - Conseil :
L’andouillette, très riche en lipides et en sel doit, rester un plat exceptionnel.