Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Asperges à la flamande

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

asperges : 10 kg
œufs : 30
beurre : 0,8 kg
persil haché : 0,125 kg
cerfeuil : 0,125 kg
ciboulette : 0,125 kg
sel, poivre blanc     QS

  • Moyen
  • Simple
  • Printemps
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1

Auteur : M. Patrick OBIN

La recette :

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  1. Cuire les asperges en les gardant ferme.
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  3. Cuire les œufs durs.
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  5. Après cuisson, écaler les œufs.
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  7. Fondre le beurre, y incorporer les herbes hachées finement et les œufs hachés, assaisonner sel et poivre.
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  9. Egoutter les asperges.
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  11. Dresser, napper de sauce et servir immédiatement.
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Astuce - Conseil :

Pour réduire le coût de cette recette, mieux vaut la proposer au printemps lors de la pleine saison des asperges !