Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

Asperges à la flamande

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

asperges : 10 kg
œufs : 30
beurre : 0,8 kg
persil haché : 0,125 kg
cerfeuil : 0,125 kg
ciboulette : 0,125 kg
sel, poivre blanc     QS

  • Moyen
  • Simple
  • Printemps
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1

Auteur : M. Patrick OBIN

La recette :

  1. Cuire les asperges en les gardant ferme.
  2. Cuire les œufs durs.
  3. Après cuisson, écaler les œufs.
  4. Fondre le beurre, y incorporer les herbes hachées finement et les œufs hachés, assaisonner sel et poivre.
  5. Egoutter les asperges.
  6. Dresser, napper de sauce et servir immédiatement.

Astuce - Conseil :

Pour réduire le coût de cette recette, mieux vaut la proposer au printemps lors de la pleine saison des asperges !