Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Asperges à la flamande
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
asperges : 10 kg
œufs : 30
beurre : 0,8 kg
persil haché : 0,125 kg
cerfeuil : 0,125 kg
ciboulette : 0,125 kg
sel, poivre blanc QS
- Moyen
- Simple
- Printemps
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : E1
Auteur : M. Patrick OBIN
La recette :
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- Cuire les asperges en les gardant ferme. \r\n
- Cuire les œufs durs. \r\n
- Après cuisson, écaler les œufs. \r\n
- Fondre le beurre, y incorporer les herbes hachées finement et les œufs hachés, assaisonner sel et poivre. \r\n
- Egoutter les asperges. \r\n
- Dresser, napper de sauce et servir immédiatement. \r\n
Astuce - Conseil :
Pour réduire le coût de cette recette, mieux vaut la proposer au printemps lors de la pleine saison des asperges !