Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Barbe de capucin au lard et aux pommes
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
barbe de capucin : 5 kg
lard fumé : 1,5 kg
huile : 0,75 l
vinaigre de cidre : 0,25 l
pommes vertes (ou reinettes) : 3 kg
croûtons : 1,5 kg
persil haché : 0,5 kg
sel, poivre blanc QS
- Moyen
- Moyenne
- Automne
- Novatrice
- GEMRCN : E1/E2
Auteur : Hervé Duplouy
La recette :
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- Laver les barbes de capucin et essorer. \r\n
- Détailler le lard en lardons, les blanchir puis les sauter à l’huile. \r\n
- Réaliser la vinaigrette. \r\n
- Laver et couper les pommes en petits cubes ; les faire macérer dans la vinaigrette. \r\n
- Dresser la barbe de capucin, ajouter les lardons, la vinaigrette aux pommes, les croûtons et le persil haché. \r\n
Astuce - Conseil :
La barbe de capucin n’est disponible qu’en hiver. Pour réduire le coût de la recette, remplacer cette cousine de la chicorée par de l’endive.