Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Betteraves sautées à l’ail

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

betteraves rouges cuites sous vide, pelées : 15 kg
beurre : 0,5 kg
ail : 0,5 kg
bouquets de persil : 3.

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : M. Hervé DUPLOUY

La recette :

  1. Eplucher, hacher l'ail.
  2. Equeuter, laver, le persil.
  3. Détailler les betteraves en lamelles de 5 mm environ.
  4. Blondir l'ail haché dans le beurre mousseux, ajouter le persil hors feu et verser l'ensemble dans les betteraves émincées.
  5. Assaisonner et débarrasser en plaques gastronormes.
  6. Remettre à température en four chaud (15 min. à 180°C).