Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Betteraves sautées à l’ail

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

betteraves rouges cuites sous vide, pelées : 15 kg
beurre : 0,5 kg
ail : 0,5 kg
bouquets de persil : 3.

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : M. Hervé DUPLOUY

La recette :

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  1. Eplucher, hacher l'ail.
  2. \r\n
  3. Equeuter, laver, le persil.
  4. \r\n
  5. Détailler les betteraves en lamelles de 5 mm environ.
  6. \r\n
  7. Blondir l'ail haché dans le beurre mousseux, ajouter le persil hors feu et verser l'ensemble dans les betteraves émincées.
  8. \r\n
  9. Assaisonner et débarrasser en plaques gastronormes.
  10. \r\n
  11. Remettre à température en four chaud (15 min. à 180°C).
  12. \r\n