Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Blé aux poireaux

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

blé : 7 kg
poireaux : 7 kg
poivrons rouges : 2 kg
beurre : 0,4 kg
huile d'olive : 0,15 l
sel et poivre    QS

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Benoît FERMONT

La recette :

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  1. Laver, égoutter les poireaux et poivrons.
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  3. Emincer finement les poireaux, réserver.
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  5. Epépiner les poivrons, les tailler en brunoise, mettre avec les poireaux.
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  7. Cuire le blé, l’égoutter dès qu’il est cuit.
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  9. Mettre à fondre le beurre dans l’huile d’olive.
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  11. Faire suer les poireaux et les poivrons, vérifier l’assaisonnement.
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  13. Mélanger le blé et les légumes, rectifier l’assaisonnement.
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