Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Blé aux poireaux
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
blé : 7 kg
poireaux : 7 kg
poivrons rouges : 2 kg
beurre : 0,4 kg
huile d'olive : 0,15 l
sel et poivre QS
- Moyen
- Simple
- Hiver
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : M. Benoît FERMONT
La recette :
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- Laver, égoutter les poireaux et poivrons. \r\n
- Emincer finement les poireaux, réserver. \r\n
- Epépiner les poivrons, les tailler en brunoise, mettre avec les poireaux. \r\n
- Cuire le blé, l’égoutter dès qu’il est cuit. \r\n
- Mettre à fondre le beurre dans l’huile d’olive. \r\n
- Faire suer les poireaux et les poivrons, vérifier l’assaisonnement. \r\n
- Mélanger le blé et les légumes, rectifier l’assaisonnement. \r\n