Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Blé aux poireaux

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

blé : 7 kg
poireaux : 7 kg
poivrons rouges : 2 kg
beurre : 0,4 kg
huile d'olive : 0,15 l
sel et poivre    QS

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Benoît FERMONT

La recette :

  1. Laver, égoutter les poireaux et poivrons.
  2. Emincer finement les poireaux, réserver.
  3. Epépiner les poivrons, les tailler en brunoise, mettre avec les poireaux.
  4. Cuire le blé, l’égoutter dès qu’il est cuit.
  5. Mettre à fondre le beurre dans l’huile d’olive.
  6. Faire suer les poireaux et les poivrons, vérifier l’assaisonnement.
  7. Mélanger le blé et les légumes, rectifier l’assaisonnement.