Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Boulettes Végétariennes

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

• Riz (de préférence « à Risotto ») : 0,9 kg
• Quinoa : 0,9 kg
• Lentilles : 0,9 kg
• Légumes surgelés en julienne : 1,25 kg
• Tomates pelées, concassées : ½ boites 5/1
• Oeufs entiers pasteurisés : 1 l
• Fromage râpé : 1 kg
• Épices et aromates au choix (curry, paprika, 4 épices, piment, herbes de Provence, muscade, curcuma, …)
• Sel et poivre
• Sucrine : 50
• Vinaigrette
• Cornichons

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : Julie Reichheld

La recette :

1. Faire cuire le riz, avec 1,5 fois son volume d’eau, au four et « façon pilaf ».
2. Faire cuire le quinoa, de manière identique.
3. Faire cuire les lentilles, les égoutter et réserver.
4. Dans un grand bac (ou une sauteuse), ou au batteur mélangeur (ATTENTION vitesse minimale et utilisation du crochet/bras) : mélanger riz, quinoa, lentilles.
5. Ajouter les légumes et les tomates, puis les oeufs, le fromage, les épices et l’assaisonnement.
6. Former des boulettes de 40/50 g environ et réserver au frais.
7. Cuire les boulettes au four 10 mn à 150°C.
8. Servir froid avec de la salade de sucrine assaisonnée avec une vinaigrette aux cornichons hachés.

Astuce - Conseil :

Peut être servi dans le cadre d’un repas végétarien, ou en galettes de 130 g dans un burger végétarien.