Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Brochette de légumes glacée à la vergeoise

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

carottes : 3 kg
navets : 3 kg
céleris rave : 3
petites pommes de terre : 3 kg
beurre : 0,5 kg
vergeoise blonde : 0,5 kg
sel et poivre    QS

  • Faible
  • élaborée
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : M. Frédéric GUILBERT

La recette :

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  1. Eplucher, laver les légumes.Les tailler en cubes de 3 cm de côté.
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  3. Les blanchir 10 min en vapeur pour faciliter le piquage sur les brochettes en bois.
  4. \r\n
  5. Beurrer un gastronorme, saler et poivrer le fond puis mettre la vergeoise blonde.
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  7. Monter les brochettes en alternant les légumes.
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  9. Disposer les brochettes dans le gastronorme, mouiller à hauteur avec de l’eau.
  10. \r\n
  11. Couvrir d’un papier glacé face beurrée sur les brochettes.
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  13. Mettre au four, chaleur sèche 35 min à 180°C.
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  15. Enlever le papier glacé 10 min avant la fin de la cuisson pour la coloration.
  16. \r\n