Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Brochette de légumes glacée à la vergeoise
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
carottes : 3 kg
navets : 3 kg
céleris rave : 3
petites pommes de terre : 3 kg
beurre : 0,5 kg
vergeoise blonde : 0,5 kg
sel et poivre QS
- Faible
- élaborée
- Automne
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : M. Frédéric GUILBERT
La recette :
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- Eplucher, laver les légumes.Les tailler en cubes de 3 cm de côté. \r\n
- Les blanchir 10 min en vapeur pour faciliter le piquage sur les brochettes en bois. \r\n
- Beurrer un gastronorme, saler et poivrer le fond puis mettre la vergeoise blonde. \r\n
- Monter les brochettes en alternant les légumes. \r\n
- Disposer les brochettes dans le gastronorme, mouiller à hauteur avec de l’eau. \r\n
- Couvrir d’un papier glacé face beurrée sur les brochettes. \r\n
- Mettre au four, chaleur sèche 35 min à 180°C. \r\n
- Enlever le papier glacé 10 min avant la fin de la cuisson pour la coloration. \r\n