Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Carottes de Tilques à la cressonnade
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
carottes de Tilques : 14 kg
cresson : 4 kg
beurre : 0,45 kg
sucre : 0,18 kg
sel, poivre du moulin en quantité suffisante
- Faible
- Simple
- Hiver
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : M. Jean-Philippe REAL
La recette :
1. Equeuter, laver, essorer le cresson.
2. Eplucher, laver, couper en rondelles les carottes.
3. Cuire les carottes à la vapeur ou à l’anglaise.
4. Faire revenir dans du beurre le cresson, assaisonner.
5. Après la cuisson des carottes, ajouter le cresson, le sucre.
6. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
7. Mijoter quelques instants.
Astuce - Conseil :
Hors saison, le cresson peut être remplacé par des feuilles d’épinards.