Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Carottes de Tilques à la cressonnade

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

carottes de Tilques : 14 kg
cresson : 4 kg
beurre : 0,45 kg
sucre : 0,18 kg
sel, poivre du moulin en quantité suffisante

  • Faible
  • Simple
  • Hiver
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : M. Jean-Philippe REAL

La recette :

1. Equeuter, laver, essorer le cresson.
2. Eplucher, laver, couper en rondelles les carottes.
3. Cuire les carottes à la vapeur ou à l’anglaise.
4. Faire revenir dans du beurre le cresson, assaisonner.
5. Après la cuisson des carottes, ajouter le cresson, le sucre.
6. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
7. Mijoter quelques instants.

Astuce - Conseil :

Hors saison, le cresson peut être remplacé par des feuilles d’épinards.