Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Carottes de Tilques en fricassée

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

carottes de Tilques : 20 kg
oignons : 3 kg
lardons demi-sel : 2,5 kg
bouquet garni : 1
sel, poivre     QS

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  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : Jérôme QUINIO

La recette :

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  1. Blanchir les lardons. Réserver.
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  3. Laver, éplucher, émincer les oignons. Réserver.
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  5. Laver, peler, émincer finement les carottes (pour cuisson rapide).
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  7. Suer sans coloration les oignons.
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  9. Ajouter les carottes émincées, les lardons blanchis et le bouquet garni.
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  11. Mélanger délicatement.
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  13. Cuire à couvert à feu très doux dans l’eau de constitution des légumes.
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  15. Vérifier la cuisson.
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  17. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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  19. Servir.
  20. \r\n
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Astuce - Conseil :

La carotte de Tilques est une variété régionale cultivée dans les marais de l’Audomarois.