Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Cheese cake au spéculoos
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
fromage blanc à 20 % : 6,5 kg
jus de citron : 0,35 l
tube de lait concentré sucré de 170 g : 13 pièces
spéculoos concassés : 2 kg
- Faible
- Simple
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : D3
Auteur : M. Matthieu DEFER
La recette :
1. Mélanger le fromage blanc, le jus de citron, le lait concentré.
2. Dans des verrines, disposer une couche de spéculoos concassés.
3. Ajouter le mélange.
4. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
5. Décorer de spéculoos concassés.