Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Cheese cake aux légumes

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

2,5 kg de faisselle de chèvre

1 l de lait

2 l d’œufs entiers

1,25 kg de farine

0,25 kg de maïzena

1 l de crème fraiche épaisse

0,03 kg de levure chimique

1,5 kg de choux fleurs frais ou surgelés / pré-cuisson 15 min en vapeur

1,5 kg de brocolis frais ou surgelés / pré-cuisson 15 min en vapeur

4 citrons

sel, poivre

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Auteur : M. Olivier MONCHAUX

La recette :

  1. Laver, zester un citron. Emincer, les zestes et les faire blanchir.
  2. Battre les œufs entiers.
  3. Egoutter, puis ajouter la faisselle.
  4. Ajouter la farine, la maïzena et la levure de préférence tamisée.
  5. Mélanger le tout.
  6. Ajouter la crème fraîche, le lait les zestes de citron blanchis et le jus des 3 autres citrons.
  7. Saler et poivrer.
  8. Verser l’appareil à mi-hauteur dans des moules en silicone.
  9. Ajouter des brisures de choux fleurs et brocolis au centre tout en pressant de façon à les incorporer dans l’appareil.
  10. Cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.

Astuce - Conseil :

Accompagner d’une sauce béarnaise ou tomate.