


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Cheese cake aux légumes
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
2,5 kg de faisselle de chèvre
\n1 l de lait
\n2 l d’œufs entiers
\n1,25 kg de farine
\n0,25 kg de maïzena
\n1 l de crème fraiche épaisse
\n0,03 kg de levure chimique
\n1,5 kg de choux fleurs frais ou surgelés / pré-cuisson 15 min en vapeur
\n1,5 kg de brocolis frais ou surgelés / pré-cuisson 15 min en vapeur
\n4 citrons
\nsel, poivre

- Moyen
- Simple
- Hiver
- Traditionnelle
- Végétarienne
Auteur : M. Olivier MONCHAUX
La recette :
- \n
- Laver, zester un citron. Emincer, les zestes et les faire blanchir. \n
- Battre les œufs entiers. \n
- Egoutter, puis ajouter la faisselle. \n
- Ajouter la farine, la maïzena et la levure de préférence tamisée. \n
- Mélanger le tout. \n
- Ajouter la crème fraîche, le lait les zestes de citron blanchis et le jus des 3 autres citrons. \n
- Saler et poivrer. \n
- Verser l’appareil à mi-hauteur dans des moules en silicone. \n
- Ajouter des brisures de choux fleurs et brocolis au centre tout en pressant de façon à les incorporer dans l’appareil. \n
- Cuire au four pendant 15 minutes à 180°C. \n
Astuce - Conseil :
Accompagner d’une sauce béarnaise ou tomate.