Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Chou rouge à la Flamande
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
choux rouges : 20 kg
saindoux : 1 kg
oignons : 2 kg
pommes : 2 kg
lardons fumés : 1 kg
sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : M. Patrick OBIN
La recette :
- \r\n
- Parer les choux rouges, les émincer. \r\n
- Blanchir les choux rouges puis les égoutter. \r\n
- Eplucher les oignons, les émincer finement. \r\n
- Faire fondre le saindoux, suer les oignons, ajouter les lardons. \r\n
- Ajouter les choux rouges blanchis, laisser cuire doucement. \r\n
- Eplucher les pommes, les couper en quartiers. \r\n
- A mi-cuisson, ajouter les pommes aux choux rouges. \r\n
- Faire compoter. \r\n
- Servir bien chaud. \r\n
Suggestion d'accompagnement : pomme vapeur.
Astuce - Conseil :
Il est possible de remplacer le saindoux par de la margarine pour diminuer la quantité d’acides gras saturés ; toutefois cette substitution modifie le goût de la recette.