Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Choux à la crème de spéculoos et genièvre
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
choux à garnir : 100 pièces
crème pâtissière : 4 kg
crème liquide : 2 l
sucre : 0,3 kg
spéculoos : 0,7 kg
genièvre : 0,15 l
- élevé
- Moyenne
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : D2
Auteur : Didier DEZEGUE
La recette :
- \r\n
- Monter la crème UHT avec le sucre en chantilly. \r\n
- Préparer un sirop léger aromatisé au genièvre. \r\n
- Tremper les spéculoos dans le sirop. \r\n
- Les mixer pour en obtenir une pâte. \r\n
- Mélanger la crème pâtissière, la crème fouettée puis la pâte à spéculoos. \r\n
- Garnir les choux et dresser. \r\n
Astuce - Conseil :
Les choux peuvent être accompagnés d’une crème anglaise aromatisée à la chicorée ou d’une boule de sorbet au genièvre.