Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Choux à la crème de spéculoos et genièvre

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

choux à garnir : 100 pièces
crème pâtissière : 4 kg
crème liquide : 2 l
sucre : 0,3 kg
spéculoos : 0,7 kg
genièvre : 0,15 l

  • élevé
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Auteur : Didier DEZEGUE

La recette :

  1. Monter la crème UHT avec le sucre en chantilly.
  2. Préparer un sirop léger aromatisé au genièvre.
  3. Tremper les spéculoos dans le sirop.
  4. Les mixer pour en obtenir une pâte.
  5. Mélanger la crème pâtissière, la crème fouettée puis la pâte à spéculoos.
  6. Garnir les choux et dresser.

Astuce - Conseil :

Les choux peuvent être accompagnés d’une crème anglaise aromatisée à la chicorée ou d’une boule de sorbet au genièvre.