Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Choux à la crème de spéculoos et genièvre

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

choux à garnir : 100 pièces
crème pâtissière : 4 kg
crème liquide : 2 l
sucre : 0,3 kg
spéculoos : 0,7 kg
genièvre : 0,15 l

  • élevé
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Auteur : Didier DEZEGUE

La recette :

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  1. Monter la crème UHT avec le sucre en chantilly.
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  3. Préparer un sirop léger aromatisé au genièvre.
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  5. Tremper les spéculoos dans le sirop.
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  7. Les mixer pour en obtenir une pâte.
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  9. Mélanger la crème pâtissière, la crème fouettée puis la pâte à spéculoos.
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  11. Garnir les choux et dresser.
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Astuce - Conseil :

Les choux peuvent être accompagnés d’une crème anglaise aromatisée à la chicorée ou d’une boule de sorbet au genièvre.