Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Choux de Bruxelles gratinés
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
choux de Bruxelles : 10 kg
lait : 8 l
emmental râpé : 1,5 kg
farine : 0,5 kg
margarine : 0,5 kg
muscade, sel, poivre blanc QS
- Faible
- Simple
- Hiver
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : Patrice Dumont et Michel Nuttun
La recette :
- \r\n
- Cuire les choux, les rafraîchir. \r\n
- Réaliser une béchamel. \r\n
- En plaques gastronormes, dresser les choux sur un lit de béchamel. \r\n
- Couvrir d’emmental râpé. \r\n
- Gratiner au four. \r\n