Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Choux de Bruxelles gratinés

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

choux de Bruxelles : 10 kg
lait : 8 l
emmental râpé : 1,5 kg
farine : 0,5 kg
margarine : 0,5 kg
muscade, sel, poivre blanc     QS

  • Faible
  • Simple
  • Hiver
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : Patrice Dumont et Michel Nuttun

La recette :

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  1. Cuire les choux, les rafraîchir.
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  3. Réaliser une béchamel.
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  5. En plaques gastronormes, dresser les choux sur un lit de béchamel. 
  6. \r\n
  7. Couvrir d’emmental râpé.
  8. \r\n
  9. Gratiner au four.
  10. \r\n