Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Clafouch'ti pommes, poires, rhubarbe

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

oeufs : 32
vergeoise brune : 0,7 kg
lait : 2 l
farine : 0,8 kg
rhubarbe : 0,7 kg
poires au sirop : 0,7 kg
pommes reinettes ou boskoop : 0,7 kg

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. David LIEVROUW

La recette :

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  1. Eplucher, laver, égoutter et tailler la rhubarbe en dés, réserver.
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  3. Egoutter, tailler les poires en dés, réserver.
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  5. Laver, éplucher, tailler les pommes en dés, réserver.
  6. \r\n
  7. Mélanger les oeufs et la vergeoise, ajouter la farine et le lait.
  8. \r\n
  9. Incorporer la rhubarbe, les pommes et les poires en dés à l’appareil.
  10. \r\n
  11. Verser dans un moule plat rectangulaire et cuire au four 45 min à 180°C.
  12. \r\n