Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Clafouch'ti pommes, poires, rhubarbe
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
oeufs : 32
vergeoise brune : 0,7 kg
lait : 2 l
farine : 0,8 kg
rhubarbe : 0,7 kg
poires au sirop : 0,7 kg
pommes reinettes ou boskoop : 0,7 kg
- Faible
- Simple
- Printemps
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : M. David LIEVROUW
La recette :
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- Eplucher, laver, égoutter et tailler la rhubarbe en dés, réserver. \r\n
- Egoutter, tailler les poires en dés, réserver. \r\n
- Laver, éplucher, tailler les pommes en dés, réserver. \r\n
- Mélanger les oeufs et la vergeoise, ajouter la farine et le lait. \r\n
- Incorporer la rhubarbe, les pommes et les poires en dés à l’appareil. \r\n
- Verser dans un moule plat rectangulaire et cuire au four 45 min à 180°C. \r\n