Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

<< Retour

Clafouch'ti pommes, poires, rhubarbe

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

oeufs : 32
vergeoise brune : 0,7 kg
lait : 2 l
farine : 0,8 kg
rhubarbe : 0,7 kg
poires au sirop : 0,7 kg
pommes reinettes ou boskoop : 0,7 kg

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. David LIEVROUW

La recette :

  1. Eplucher, laver, égoutter et tailler la rhubarbe en dés, réserver.
  2. Egoutter, tailler les poires en dés, réserver.
  3. Laver, éplucher, tailler les pommes en dés, réserver.
  4. Mélanger les oeufs et la vergeoise, ajouter la farine et le lait.
  5. Incorporer la rhubarbe, les pommes et les poires en dés à l’appareil.
  6. Verser dans un moule plat rectangulaire et cuire au four 45 min à 180°C.