Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Clafoutis picard
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pomme de terre en lamelle : 8,5 kg
\r\npomme : 10 kg
\r\npain d’épices : 70 tranches
\r\nbeurre : 0,5 kg
\r\nœufs entiers : 2 l
\r\ncrème fraiche 20% : 1,5 l
\r\nsel, poivre, cannelle, muscade en quantité suffisante
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
Auteur : Dominiue DEMEY
La recette :
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Préchauffer le four à 160°C.
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Couper les pommes en fines lamelles.
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Couer la moitier du pain d’épices en petits cubes et émietter l’autre moitié.
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Mélanger les lamelles de pommes de terre et de pommes, les cubes de pains d’épices, le sel, le poivre, la muscade et la cannelle.
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Répartir le mélange dans des plats préalablement beurrés.
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Mélanger les œufs et la crème puis verser sur la préparation.
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Faire fondre le reste du beurre et mélanger au pain d’épices émietté. Sepoudrer sur la préparation.
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Cuire entre 50 et 60 minutes. Servir chaud.
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