


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Cookie « A la Brique du Nord »
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
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Beurre demi-sel : 0,9 kg
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Farine : 1,5 kg
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Brique du Nord : 0.5 kg
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Lardons fumés : 1 kg
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Œufs entiers : 16
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Carottes : 1 kg
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Sachets de levure chimique : 4
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Cumin, poivre, sel en quantité suffisante
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- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- Végétarienne
Auteur : M. Eric DEPARETER et M. Reynald DELGRANGE
La recette :
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Faire revenir les lardons dans une poêle, réserver.
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Laver, éplucher, tailler les carottes en brunoise.
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Mélanger la brunoise de carottes aux lardons, cuire quelques minutes à la poêle.
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Mélanger le beurre ramolli, la farine et la levure chimique.
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Ajouter les œufs entiers
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Incorporer les carottes et les lardons.
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Assaisonner sel, poivre, ajouter le cumin.
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Ecrouter le fromage, le découper en dès d’environ 2 cm / 1 cm.
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Déposer des petits tas de pâte sur une plaque préalablement graissée, les aplatir avec le dos d’une cuillère.
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Enfoncer quelques carrés de fromage au centre.
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Mettre au four à 150°C environ 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.
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Astuce - Conseil :
Servir avec une salade.