Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Cookie « A la Brique du Nord »

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • Beurre demi-sel : 0,9 kg

  • Farine : 1,5 kg

  • Brique du Nord : 0.5 kg

  • Lardons fumés : 1 kg

  • Œufs entiers : 16

  • Carottes : 1 kg

  • Sachets de levure chimique : 4

  • Cumin, poivre, sel en quantité suffisante

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Auteur : M. Eric DEPARETER et M. Reynald DELGRANGE

La recette :

  1. Faire revenir les lardons dans une poêle, réserver.

  2. Laver, éplucher, tailler les carottes en brunoise.

  3. Mélanger la brunoise de carottes aux lardons, cuire quelques minutes à la poêle.

  4. Mélanger le beurre ramolli, la farine et la levure chimique.

  5. Ajouter les œufs entiers

  6. Incorporer les carottes et les lardons.

  7. Assaisonner sel, poivre, ajouter le cumin.

  8. Ecrouter le fromage, le découper en dès d’environ 2 cm / 1 cm.

  9. Déposer des petits tas de pâte sur une plaque préalablement graissée, les aplatir avec le dos d’une cuillère.

  10. Enfoncer quelques carrés de fromage au centre.

  11. Mettre au four  à 150°C environ 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.

Astuce - Conseil :

Servir avec une salade.