Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Cordon bleu du Ch’ti

Catégorie : Plats

Ingrédients :

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    escalopes de dinde : 100 pièces de 0,12 kg

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    béchamel : 2 l (beurre doux : 0,2 kg, farine : 0,2 kg pour le roux et lait en quantité suffisante pour une béchamel épaisse)

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    muscade : 1 pincée

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    mimolette : 2 kg

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    farine : 1.5  kg

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    œuf liquide : 1 l

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    spéculoos émietté : 1,5 kg

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    sel, poivre en quantité suffisante

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  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice

Auteur : Mme. BRESSON etM. AZIRI

La recette :

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  1. \r\n

    confectionner une béchamel épaisse, réserver.

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  2. \r\n
  3. \r\n

    Ouvrir les escalopes en portefeuilles.

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    Masquer les escalopes à l’intérieur avec la béchamel, saler, poivrer.

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  7. \r\n

    Mettre  un morceau de 20 grammes de fromage au centre de chaque escalope.

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  9. \r\n

    Refermer les escalopes sur elles-mêmes (remarque : brider les escalopes pour un meilleur maintien à la cuisson)

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    Paner les escalopes à l’anglaise (farine, œufs battus, chapelure de spéculoos).

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  13. \r\n

    Cuire sur feuille de cuisson à 170°C pendant environ 35 minutes.

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Astuce - Conseil :

Accompagner d’une Tatin d’endives et de pommes vapeurs tournées.