Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Cordon bleu du Ch’ti
Catégorie : Plats
Ingrédients :
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escalopes de dinde : 100 pièces de 0,12 kg
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béchamel : 2 l (beurre doux : 0,2 kg, farine : 0,2 kg pour le roux et lait en quantité suffisante pour une béchamel épaisse)
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muscade : 1 pincée
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mimolette : 2 kg
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farine : 1.5 kg
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œuf liquide : 1 l
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spéculoos émietté : 1,5 kg
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sel, poivre en quantité suffisante
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- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
Auteur : Mme. BRESSON etM. AZIRI
La recette :
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confectionner une béchamel épaisse, réserver.
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Ouvrir les escalopes en portefeuilles.
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Masquer les escalopes à l’intérieur avec la béchamel, saler, poivrer.
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Mettre un morceau de 20 grammes de fromage au centre de chaque escalope.
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Refermer les escalopes sur elles-mêmes (remarque : brider les escalopes pour un meilleur maintien à la cuisson)
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Paner les escalopes à l’anglaise (farine, œufs battus, chapelure de spéculoos).
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Cuire sur feuille de cuisson à 170°C pendant environ 35 minutes.
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Astuce - Conseil :
Accompagner d’une Tatin d’endives et de pommes vapeurs tournées.