Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Craquant Flamand et sa douceur de rhubarbe

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

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    Gaufre flamande sèche : 25 pièces

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    Crème liquide entière : 2 l

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    Sucre : 0.5 kg

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    Rhubarbe surgelée : 2.8 kg

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    Amandes grillées : 0.2 kg

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  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Auteur : M. Gérald GRETZ

La recette :

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  1. \r\n

    Emietter les gaufres sèches.

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  3. \r\n

    Monter une chantilly avec le crème entière et 0.15 kg de sucre.

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    Réaliser la compote de rhubarbe en incorporant 0.35 kg de sucre.

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  7. \r\n

    Dans les verrines, disposer la compote de rhubarbe, les morceaux de gaufres puis la chantilly.

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  9. \r\n

    Parsemer d’amandes grillées.

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