


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Craquant Flamand et sa douceur de rhubarbe
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
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Gaufre flamande sèche : 25 pièces
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Crème liquide entière : 2 l
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Sucre : 0.5 kg
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Rhubarbe surgelée : 2.8 kg
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Amandes grillées : 0.2 kg
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- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- Végétarienne
Auteur : M. Gérald GRETZ
La recette :
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Emietter les gaufres sèches.
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Monter une chantilly avec le crème entière et 0.15 kg de sucre.
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Réaliser la compote de rhubarbe en incorporant 0.35 kg de sucre.
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Dans les verrines, disposer la compote de rhubarbe, les morceaux de gaufres puis la chantilly.
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Parsemer d’amandes grillées.
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