Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Craquant Flamand et sa douceur de rhubarbe

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • Gaufre flamande sèche : 25 pièces

  • Crème liquide entière : 2 l

  • Sucre : 0.5 kg

  • Rhubarbe surgelée : 2.8 kg

  • Amandes grillées : 0.2 kg

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Auteur : M. Gérald GRETZ

La recette :

  1. Emietter les gaufres sèches.

  2. Monter une chantilly avec le crème entière et 0.15 kg de sucre.

  3. Réaliser la compote de rhubarbe en incorporant 0.35 kg de sucre.

  4. Dans les verrines, disposer la compote de rhubarbe, les morceaux de gaufres puis la chantilly.

  5. Parsemer d’amandes grillées.