Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Crème de chou-fleur à la mimolette
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
choux-fleurs : 5 kg
pommes de terre : 3 kg
blancs de poireaux : 2,5 kg
mimolette râpée : 0,5 kg
crème épaisse légère : 0,5 kg
bouillon de volaille : 18 l
beurre : 0,15 kg
sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- été
- Novatrice
- GEMRCN : E1
Auteur : Jérôme MOREAU
La recette :
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- Eplucher, laver, couper en morceaux les pommes de terre. \n
- Suer choux-fleurs et blancs de poireaux. Mouiller avec le bouillon de volaille. \n
- Ajouter les pommes de terre. \n
- Cuire à couvert 25 minutes. \n
- Mixer le tout, cuire à feu doux 30 min. \n
- Ajouter le fromage fondu pour la liaison. Rectifier l’assaisonnement. \n
- Dans le bol, parsemer de mimolette râpée. \n
Astuce - Conseil :
Le chou-fleur du Nord-Pas de Calais est récolté en été. Pour réduire le coût de cette recette, mieux vaut la réaliser pendant cette saison.