Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Croq'légumes au Maroilles

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

Maroilles : 1 kg
fromage blanc : 1,25 kg
carottes : 1 kg
asperges vertes :100 pièces
endives carmines : 1,25 kg
choux-fleurs frais : 1,25 kg
concombres : 1 kg
radis (4e gamme) : 1 kg
tomates cerises : 1,25 kg
persil : 2 bouquets
poivre noir     QS

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  • Moyen
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1/E2

Auteur : Hervé DUPLOUY & Jean-Philippe REAL

La recette :

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  1. Cuire les asperges (croquantes). 
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  3. Eplucher, laver, couper en bâtonnets les carottes. 
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  5. Laver les choux-fleurs, confectionner des bouquets. 
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  7. Peler, couper en bâtonnets les concombres. 
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  9. Nettoyer les radis, les feuilles d’endives carmines et les tomates cerises. 
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  11. Mixer le Maroilles avec le fromage blanc, rectifier l’assaisonnement selon le goût. 
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  13. Disposer la crème de Maroilles dans le fond des ramequins. 
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  15. Garnir harmonieusement avec les légumes, et décorer de persil.
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