Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Croq'légumes au Maroilles

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

Maroilles : 1 kg
fromage blanc : 1,25 kg
carottes : 1 kg
asperges vertes :100 pièces
endives carmines : 1,25 kg
choux-fleurs frais : 1,25 kg
concombres : 1 kg
radis (4e gamme) : 1 kg
tomates cerises : 1,25 kg
persil : 2 bouquets
poivre noir     QS

 

  • Moyen
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1/E2

Auteur : Hervé DUPLOUY & Jean-Philippe REAL

La recette :

  1. Cuire les asperges (croquantes). 
  2. Eplucher, laver, couper en bâtonnets les carottes. 
  3. Laver les choux-fleurs, confectionner des bouquets. 
  4. Peler, couper en bâtonnets les concombres. 
  5. Nettoyer les radis, les feuilles d’endives carmines et les tomates cerises. 
  6. Mixer le Maroilles avec le fromage blanc, rectifier l’assaisonnement selon le goût. 
  7. Disposer la crème de Maroilles dans le fond des ramequins. 
  8. Garnir harmonieusement avec les légumes, et décorer de persil.