Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Croq'légumes au Maroilles
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
Maroilles : 1 kg
fromage blanc : 1,25 kg
carottes : 1 kg
asperges vertes :100 pièces
endives carmines : 1,25 kg
choux-fleurs frais : 1,25 kg
concombres : 1 kg
radis (4e gamme) : 1 kg
tomates cerises : 1,25 kg
persil : 2 bouquets
poivre noir QS
- Moyen
- Simple
- Printemps
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : E1/E2
Auteur : Hervé DUPLOUY & Jean-Philippe REAL
La recette :
- \r\n
- Cuire les asperges (croquantes). \r\n
- Eplucher, laver, couper en bâtonnets les carottes. \r\n
- Laver les choux-fleurs, confectionner des bouquets. \r\n
- Peler, couper en bâtonnets les concombres. \r\n
- Nettoyer les radis, les feuilles d’endives carmines et les tomates cerises. \r\n
- Mixer le Maroilles avec le fromage blanc, rectifier l’assaisonnement selon le goût. \r\n
- Disposer la crème de Maroilles dans le fond des ramequins. \r\n
- Garnir harmonieusement avec les légumes, et décorer de persil. \r\n