


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Crousti pomme andouillette endives Maroilles
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
feuille de brick : 100 feuilles
\r\npomme : 5 kg
\r\nendive : 3 kg
\r\nandouillette : 25 pièces
\r\nMaroilles : 15 pièces de 0,2 kg
\r\ncrème épaisse 15% MG : 0,5 kg
\r\njaune d’œuf en quantité suffisante

- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
Auteur :
La recette :
- \r\n
- Laver, couper les pommes en petits dès, cuire 10 minutes avec un peu de beurre. \r\n
- Laver, émincer finement les endives, cuire à feu doux pendant 10 minutes. \r\n
- Réserver les dès de pommes et les endives en cellule. \r\n
- Couper les andouillettes en rondelles. Réserver. \r\n
- Couper les Maroilles en tranches (environ 14 par fromage). \r\n
- Monter le crousti en plaçant une feuille de brick sur une plaque de cuisson, au centre mettre les pommes avec les endives, une cuillère à café de crème épaisse, 4 rondelles d’andouillette, ensuite mettre deux tranches de Maroilles. Refermer la brick et la dorer au jaune d’œuf. \r\n
- Cuire pendant 20 minutes à 180°C. \r\n