Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Crousti pomme andouillette endives Maroilles

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

feuille de brick : 100 feuilles

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pomme : 5 kg

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endive : 3 kg

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andouillette : 25 pièces

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Maroilles : 15 pièces de 0,2 kg

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crème épaisse 15% MG : 0,5 kg

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jaune d’œuf en quantité suffisante

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Auteur :

La recette :

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  1. Laver, couper les pommes en petits dès, cuire 10 minutes avec un peu de beurre.
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  3. Laver, émincer finement les endives, cuire à feu doux pendant 10 minutes.
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  5. Réserver les dès de pommes et les endives en cellule.
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  7. Couper les andouillettes en rondelles. Réserver.
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  9. Couper les Maroilles en tranches (environ 14 par fromage).
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  11. Monter le crousti en plaçant une feuille de brick sur une plaque de cuisson, au centre mettre les pommes avec les endives, une cuillère à café de crème épaisse, 4 rondelles d’andouillette, ensuite mettre deux tranches de Maroilles. Refermer la brick et la dorer au jaune d’œuf.
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  13. Cuire pendant 20 minutes à 180°C.
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