Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Marques collectives régionales» aura lieu à l'automne 2020 en partenariat avec Saveurs en'Or et Terroirs Hauts-de-France !

LA RECETTE

Croustillant d'avocat et d'orange sauce chicorée

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

feuilles de brick : 50
avocats : 30
oranges : 25
salades  : 6
tomates : 15
huile de tournesol : 0,5 l
jus de citron : 0,5 l
chicorée liquide : 0,2 l
sel, poivre          QS

  • Moyen
  • Moyenne
  • Hiver
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1/E2

Auteur : M. Hervé SIMON

La recette :

  1. Découper deux cercles dans chaque feuille de brick.
  2. Cuire au four sur un ramequin retourné pour leur donner une forme creusée.
  3. Eplucher les avocats, les couper en dés et les badigeonner de jus de citron.
  4. Epépiner et enlever le pédoncule des tomates, puis les couper en dés.
  5. Peler à vif les oranges et les couper en dés.
  6. Mélanger les avocats, les oranges et les tomates, assaisonner.
  7. Garnir les feuilles de brick du mélange.
  8. Faire une vinaigrette avec l’huile, le jus de citron et la chicorée.
  9. Dresser les croustillants sur une feuille de salade et assaisonner