Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Croustillant d'avocat et d'orange sauce chicorée

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

feuilles de brick : 50
avocats : 30
oranges : 25
salades  : 6
tomates : 15
huile de tournesol : 0,5 l
jus de citron : 0,5 l
chicorée liquide : 0,2 l
sel, poivre          QS

  • Moyen
  • Moyenne
  • Hiver
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1/E2

Auteur : M. Hervé SIMON

La recette :

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  1. Découper deux cercles dans chaque feuille de brick.
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  3. Cuire au four sur un ramequin retourné pour leur donner une forme creusée.
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  5. Eplucher les avocats, les couper en dés et les badigeonner de jus de citron.
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  7. Epépiner et enlever le pédoncule des tomates, puis les couper en dés.
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  9. Peler à vif les oranges et les couper en dés.
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  11. Mélanger les avocats, les oranges et les tomates, assaisonner.
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  13. Garnir les feuilles de brick du mélange.
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  15. Faire une vinaigrette avec l’huile, le jus de citron et la chicorée.
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  17. Dresser les croustillants sur une feuille de salade et assaisonner
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