Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Croustillant d'avocat et d'orange sauce chicorée
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
feuilles de brick : 50
avocats : 30
oranges : 25
salades : 6
tomates : 15
huile de tournesol : 0,5 l
jus de citron : 0,5 l
chicorée liquide : 0,2 l
sel, poivre QS
- Moyen
- Moyenne
- Hiver
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : E1/E2
Auteur : M. Hervé SIMON
La recette :
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- Découper deux cercles dans chaque feuille de brick. \r\n
- Cuire au four sur un ramequin retourné pour leur donner une forme creusée. \r\n
- Eplucher les avocats, les couper en dés et les badigeonner de jus de citron. \r\n
- Epépiner et enlever le pédoncule des tomates, puis les couper en dés. \r\n
- Peler à vif les oranges et les couper en dés. \r\n
- Mélanger les avocats, les oranges et les tomates, assaisonner. \r\n
- Garnir les feuilles de brick du mélange. \r\n
- Faire une vinaigrette avec l’huile, le jus de citron et la chicorée. \r\n
- Dresser les croustillants sur une feuille de salade et assaisonner \r\n