Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Crumble de moules
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
moules décoquillées : 2 kg
poireaux émincés surgelés : 5 kg
margarine : 1,5 kg
farine : 1 kg
pétales de maïs : 1 kg
mimolette vieille râpée : 0,5 kg
crème fraîche épaisse : 1 kg
sel, poivre QS
- Moyen
- Simple
- Automne
- Novatrice
- GEMRCN : E1
Auteur : Fabien SANDRAS
La recette :
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- Suer les poireaux émincés dans le beurre (0,250 kg) jusqu’à parfaite cuisson. \r\n
- Saler, poivrer, débarrasser en ramequins allant au four. \r\n
- Répartir les moules sur les poireaux. \r\n
- Préparer l’appareil à crumble : couper le beurre restant en petits morceaux. Mettre dans la cuve du batteur : farine, beurre, pétales de maïs, mimolette, sel, poivre et travailler à la palette. Le mélange doit rester très aéré et ne doit pas s’agglomérer. \r\n
- Répartir l’appareil à crumble sur les ramequins. \r\n
- Juste avant l’envoi, passer au four chaud (200°C) pour donner le craquant au crumble. \r\n
- Au sortir du four, déposer une cuillère de crème fraîche. \r\n