Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Crumble de moules

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

moules décoquillées : 2 kg
poireaux émincés surgelés : 5 kg
margarine : 1,5 kg
farine : 1 kg
pétales de maïs : 1 kg
mimolette vieille râpée : 0,5 kg
crème fraîche épaisse : 1 kg
sel, poivre    QS

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1

Auteur : Fabien SANDRAS

La recette :

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  1. Suer les poireaux émincés dans le beurre (0,250 kg) jusqu’à parfaite cuisson.
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  3. Saler, poivrer, débarrasser en ramequins allant au four.
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  5. Répartir les moules sur les poireaux.
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  7. Préparer l’appareil à crumble : couper le beurre restant en petits morceaux. Mettre dans la cuve du batteur : farine, beurre, pétales de maïs, mimolette, sel, poivre et travailler à la palette. Le mélange doit rester très aéré et ne doit pas s’agglomérer.
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  9. Répartir l’appareil à crumble sur les ramequins.
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  11. Juste avant l’envoi, passer au four chaud (200°C) pour donner le craquant au crumble.
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  13. Au sortir du four, déposer une cuillère de crème fraîche.
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