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LA RECETTE

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Cuisse de pintade au cidre de l’Avesnois

Catégorie : Plats

Ingrédients :

cuisses de pintade : 100
carottes : 1 kg
oignons : 1 kg
thym : 1 bouquet
ail fumé d'Arleux : 0,1 kg
cidre fermier de l'Avesnois : 8 l
jus de veau : 8 l
farine : 0,3 kg
beurre : 0,5 kg
huile : 0,5 l
sucre semoule : 0,2 kg
persil : 2 bouquets
sel, poivre, laurier    QS

  • Moyen
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Novatrice

Auteur : M. Patrick OBIN

La recette :

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  1. Eplucher les carottes, les oignons et l'ail ; les tailler en mirepoix.
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  3. Equeuter le persil, réserver les queues pour les bouquets garnis.
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  5. Assaisonner les cuisses de pintade. Les faire rissoler dans un mélange beurre et huile.
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  7. Faire suer la garniture aromatique.
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  9. Répartir la garniture en bacs GN 1/1, disposer les cuisses de pintade sur la garniture.
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  11. Dégraisser, verser le sucre semoule dans la sauteuse et caraméliser légèrement.
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  13. Déglacer la sauteuse avec le cidre, mouiller avec le jus de veau.
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  15. Répartir le jus de cuisson sur les cuisses de pintade.
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  17. Ajouter les bouquets garnis (queues de persil, thym, laurier).
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  19. Cuire au four à 200°C à couvert 30 à 40 minutes.
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  21. Après cuisson, décanter, filtrer la sauce.
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  23. Rectifier la liaison et l'assaisonnement de la sauce.
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  25. Parsemer de persil haché.
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