Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Donut’s ganache spéculoos

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

farine : 3,3 kg

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beurre : 1,2 kg

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œuf coquille : 18 pièces

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lait : 1,2 l

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levure de boulanger : 0,078 kg

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sucre : 0,12 kg

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sel fin : 0,012 kg

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crème liquide : 3 l

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pâte à tartiné spéculoos : 1 kg

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année

Auteur : Frédéric Gekière

La recette :

Pour le donut’s

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  1. \r\n

    Mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait tiède dilués avec la levure.

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  3. \r\n

    Incorporer le beurre ramolli au  mélange.

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    Fariner pour décoller la pâte.

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  7. \r\n

    Inciser la pâte sur le dessus puis filmer et laisser pousser une à deux heures.

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    Dégazer et réserver au frais pendant 30 minutes.

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    Etaler sur une épaisseur de 1cm et emporte-piècer  avec un diamètre de 10 cm (environ 55g).

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    former un trou au centre de la pâte jusqu’à obtenir un diamètre de 3cm.

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    Passer en friteuse environ deux minutes de chaque coté.

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    Réserver sur du papier absorbant.

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Pour la ganache

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  1. \r\n

    Faire chauffer la crème.

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    Incorporer la pâte à spéculoos hors du feu.

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    Maintenir au bain-marie.

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    Napper les Donut’s et réserver au frais.

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Astuce - Conseil :

Pour apporter plus de légèreté passer les Donut’s avant friteuse au four a 50°C pendant 15 minutes. Il est également de possible de réaliser cette recette avec une pâte à pain qui aura l’avantage d’être moins onéreuse.