Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

Duo de légumes racine café et chicorée

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

panais en cubes : 5 kg

carottes jaunes en cubes : 5 kg

échalotes ciselées : 0,5 kg

café : 1 l

chicorée liquide : 0,05 l

beurre : 1 kg

graines de sésame torréfiées : 0,1 kg

sel, poivre, cumin en quantité suffisante

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : Laurent GIRAUDET

La recette :

Progression :

  1. Faire revenir les dès de panais et les dès de carottes jaunes dans le beurre.
  2. Ajouter les échalotes, le sel, le poivre et le cumin moulu.
  3. Mouiller au café et à la chicorée liquide, laisser étuver jusqu’à ce que les légumes soient encore croquants.
  4. Terminer en parsemant des graines de sésame torréfiées. Rectifier l’assaisonnement, dresser.