Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Ecrasée d'endives et pommes de terre à la béchamel mimolette

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

endives : 10 kg
pommes de terre : 10 kg
lait : 5 l
crème épaisse légère : 3 l
mimolette sèche : 1 kg
jambon blanc découenné : 0,8 kg
beurre : 0,25 kg
margarine : 0,5 kg
farine : 0,5 kg
bouillon de volaille, sel, poivre     QS

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : Sébastien PERRIN

La recette :

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  1. Laver, émincer les endives.
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  3. Suer les endives au beurre.
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  5. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
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  7. Mouiller à couvrir d’un bouillon de volaille, cuire.
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  9. Réaliser un velouté avec le bouillon, le lait et la crème.
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  11. Emincer le jambon, réserver.
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  13. Egoutter, puis écraser grossièrement l’ensemble endives et pommes de terre.
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  15. Dans un bac gastro, disposer les légumes écrasés, ajouter le jambon, napper de velouté, parsemer de mimolette râpée.
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  17. Passer à four chaud 180°C pendant 20 minutes.
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