Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Ecrasée d'endives et pommes de terre à la béchamel mimolette
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
endives : 10 kg
pommes de terre : 10 kg
lait : 5 l
crème épaisse légère : 3 l
mimolette sèche : 1 kg
jambon blanc découenné : 0,8 kg
beurre : 0,25 kg
margarine : 0,5 kg
farine : 0,5 kg
bouillon de volaille, sel, poivre QS
- Moyen
- Moyenne
- Automne
- Novatrice
- BIO
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : Sébastien PERRIN
La recette :
- \r\n
- Laver, émincer les endives. \r\n
- Suer les endives au beurre. \r\n
- Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux. \r\n
- Mouiller à couvrir d’un bouillon de volaille, cuire. \r\n
- Réaliser un velouté avec le bouillon, le lait et la crème. \r\n
- Emincer le jambon, réserver. \r\n
- Egoutter, puis écraser grossièrement l’ensemble endives et pommes de terre. \r\n
- Dans un bac gastro, disposer les légumes écrasés, ajouter le jambon, napper de velouté, parsemer de mimolette râpée. \r\n
- Passer à four chaud 180°C pendant 20 minutes. \r\n