Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Endives braisées à la bière
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
endives : 15 kg
oignons : 1 kg
bière blonde : 3 l
fond de volaille : 3 l
beurre : 0,3 kg
sel, poivre QS
- Moyen
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- BIO
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : M. Hervé SIMON
La recette :
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- Eplucher, laver les endives. \r\n
- Les cuire 30 minutes à la vapeur. \r\n
- Eplucher, émincer les oignons. \r\n
- Les faire revenir dans le beurre sans coloration, ajouter la bière et le fond de volaille. \r\n
- Plaquer les endives dans un plat gastronorme. \r\n
- Recouvrir de jus à mi-hauteur. \r\n
- Laisser cuire à sec à 150°C pendant une heure. \r\n
Astuce - Conseil :
Ce plat typiquement régional, possède une faible teneur en lipides qui lui permet d’accompagner des produits avec un fort taux de matières grasses.