Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Filet de cabillaud à la bière ambrée

Catégorie : Plats

Ingrédients :

portions de cabillaud 130 g : 100
margarine : 0,6 kg
farine : 0,6 kg
fumet de poisson : 4 l
glace de poisson : 0,3 kg
bière spéciale du Nord (ambrée) : 0,75 l
crème liquide légère : 1,5 l
champignons forestiers déshydratés : 0,1 kg
pistaches mondées : 0,1 kg
baies de poivre rose : 0,04 kg
ciboulette fraîche : 6 bouquets.

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Novatrice

Auteur : M. Hervé DUPLOUY

La recette :

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  1. Plaquer les portions de cabillaud, assaisonner.
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  3. Réaliser un fumet de poisson corsé à la glace de poisson.
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  5. Y ajouter la bière ambrée et lier avec un roux blond.
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  7. Après réhydratation, hacher les champignons forestiers et les ajouter au velouté.
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  9. Crémer et rectifier l'assaisonnement.
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  11. Cuire les portions de poisson en four vapeur.
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  13. Débarrasser le jus de cuisson (que l'on peut ajouter au velouté si nécessaire).
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  15. Napper chaque plaque de velouté à la bière.
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  17. Parsemer de pistaches, baies roses et ciboulette hachée
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