Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Filet de lieu calaisien
Catégorie : Plats
Ingrédients :
Portions de lieu noir de 140gr : 100
Crevettes décortiquées : 1,6 kg
Moules décortiquées : 1,6 kg
Champignons émincés : 1,5 kg
Vin blanc : 1 l
Oignons hachés : 0,7 kg
Carottes hachées : 0,7 kg
Crème : 1 l
Beurre : 0,5 kg
Fumet de poisson déshydraté : 0,25 kg
Amidon modifié (liaison) QS
Sel fin, poivre, curcuma, curry QS
- Moyen
- Moyenne
- Toute l'année
- Novatrice
- GEMRCN : P2
Auteur : Didier LE BERRE
La recette :
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- Suer sans coloration les oignons. \r\n
- Ajouter les carottes puis les champignons émincés. \r\n
- Déglacer avec le vin blanc. \r\n
- Mouiller avec 5 litres d'eau, incorporer le fumet déshydraté. Mélanger. \r\n
- Cuire le fumet 15 minutes à feu doux. \r\n
- Ajouter les moules et les crevettes. \r\n
- Lier la sauce avec l'amidon, assaisonner. \r\n
- Ajouter la crème, monter avec le beurre. Vérifier l'assaisonnement. \r\n
- Plaquer les filets de lieu, les cuire au four vapeur. \r\n
- Napper les filets avec la sauce. \r\n