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LA RECETTE

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Filet de porc à l’avesnoise

Catégorie : Plats

Ingrédients :

rôti, filet de porc : 15 kg
bière brune : 12 l
Maroilles : 2,5 kg
pommes reinettes : 3,5 kg
crème fraîche : 1,5 kg
bouquets garnis : 5
margarine : 1,5 kg
farine : 1 kg
persil : 3 bottes
échalotes hachées : 1,25 kg
sel, poivre, muscade, fécule     QS

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : P1

Auteur : M. Jérôme MOREAU

La recette :

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  1. Trancher le rôti de porc cru en portion de 150 grammes environ.
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  3. Mettre à mariner la viande dans la bière, bouquets garnis et sel pendant 4 à 5 heures.
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  5. Retirer la viande et la faire saisir 5 à 6 minutes.
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  7. Suer les échalotes.
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  9. Mouiller ensuite avec la marinade et laisser réduire.
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  11. Parer et couper en dés le Maroilles.
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  13. Dégraisser et singer la viande de porc, puis remettre le jus au-dessus.
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  15. Rissoler les pommes coupées en dés.
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  17. Ajouter la crème fraîche et Maroilles au porc, laisser réduire.
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  19. Remettre les pommes fruits, rectifier la liaison.
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  21. Hacher le persil et dresser par-dessus.
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