Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Filet de sandre au chou

Catégorie : Plats

Ingrédients :

filet de sandre (lieu ou colin) : 12 kg
chou vert frisé : 12 kg
carottes : 3 kg
crème épaisse légère : 2 l
margarine : 2 kg
fumet de poisson : 0,15 kg
citrons : 2 kg
sucre : 0,25 kg
sel, poivre blanc     QS

  • élevé
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : P1

Auteur : Jérôme MOREAU

La recette :

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  1. Eplucher, laver les choux et les carottes.
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  3. Emincer les choux, les blanchir à la vapeur.
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  5. Tailler les carottes en julienne.
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  7. Suer les carottes au beurre, les colorer légèrement.
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  9. Ajouter le sucre, laisser cuire 1 à 2 minutes.
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  11. Mouiller avec 5 litres de fumet de poissons.
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  13. Ajouter le chou, cuire à demi couvert, terminer à découvert jusqu’à évaporation complète.
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  15. Rectifier l’assaisonnement.
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  17. Dresser le chou dans des gastronormes beurrés. 
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  19. Disposer les filets de poissons repliés sur le chou. 
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  21. Couvrir de crème et de rondelles de citron. 
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  23. Cuire 20 à 30 minutes selon l’épaisseur des filets.
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Astuce - Conseil :

Avec 150 g de légumes par personne, ce plat ne nécessite pas d’accompagnement.