Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Filet de sandre au chou
Catégorie : Plats
Ingrédients :
filet de sandre (lieu ou colin) : 12 kg
chou vert frisé : 12 kg
carottes : 3 kg
crème épaisse légère : 2 l
margarine : 2 kg
fumet de poisson : 0,15 kg
citrons : 2 kg
sucre : 0,25 kg
sel, poivre blanc QS
- élevé
- Moyenne
- Automne
- Novatrice
- BIO
- GEMRCN : P1
Auteur : Jérôme MOREAU
La recette :
- \r\n
- Eplucher, laver les choux et les carottes. \r\n
- Emincer les choux, les blanchir à la vapeur. \r\n
- Tailler les carottes en julienne. \r\n
- Suer les carottes au beurre, les colorer légèrement. \r\n
- Ajouter le sucre, laisser cuire 1 à 2 minutes. \r\n
- Mouiller avec 5 litres de fumet de poissons. \r\n
- Ajouter le chou, cuire à demi couvert, terminer à découvert jusqu’à évaporation complète. \r\n
- Rectifier l’assaisonnement. \r\n
- Dresser le chou dans des gastronormes beurrés. \r\n
- Disposer les filets de poissons repliés sur le chou. \r\n
- Couvrir de crème et de rondelles de citron. \r\n
- Cuire 20 à 30 minutes selon l’épaisseur des filets. \r\n
Astuce - Conseil :
Avec 150 g de légumes par personne, ce plat ne nécessite pas d’accompagnement.