Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Filet de sandre au chou

Catégorie : Plats

Ingrédients :

filet de sandre (lieu ou colin) : 12 kg
chou vert frisé : 12 kg
carottes : 3 kg
crème épaisse légère : 2 l
margarine : 2 kg
fumet de poisson : 0,15 kg
citrons : 2 kg
sucre : 0,25 kg
sel, poivre blanc     QS

  • élevé
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : P1

Auteur : Jérôme MOREAU

La recette :

  1. Eplucher, laver les choux et les carottes.
  2. Emincer les choux, les blanchir à la vapeur.
  3. Tailler les carottes en julienne.
  4. Suer les carottes au beurre, les colorer légèrement.
  5. Ajouter le sucre, laisser cuire 1 à 2 minutes.
  6. Mouiller avec 5 litres de fumet de poissons.
  7. Ajouter le chou, cuire à demi couvert, terminer à découvert jusqu’à évaporation complète.
  8. Rectifier l’assaisonnement.
  9. Dresser le chou dans des gastronormes beurrés. 
  10. Disposer les filets de poissons repliés sur le chou. 
  11. Couvrir de crème et de rondelles de citron. 
  12. Cuire 20 à 30 minutes selon l’épaisseur des filets.

Astuce - Conseil :

Avec 150 g de légumes par personne, ce plat ne nécessite pas d’accompagnement.