Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Flamerie de semoule

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

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    Semoule fine : 3 kg

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    Carottes : 3 kg

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    Beurre ½ sel : 0,2 kg

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    Œufs  : 15

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    Lait ½ écrémé : 12 l

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    Sel, poivre et muscade en quantité suffisante

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  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Eric DEPARETER et M. Reynald DELGRANGE

La recette :

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    Semoule fine : 3 kg

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    Carottes : 3 kg

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    Beurre ½ sel : 0,2 kg

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    Œufs  : 15

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    Lait ½ écrémé : 12 l

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    Sel, poivre et muscade en quantité suffisante

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Astuce - Conseil :

Servir avec une concassée de tomate.