Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Flan à la chicorée

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

chicorée liquide : 0,25 l
sucre semoule : 2 kg
maïzena : 0,2 kg
œufs entiers : 36
lait : 12 l

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : D2

Auteur : M. Jérôme MOREAU

La recette :

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  1. Chauffer le lait.
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  3. Réaliser un appareil avec les œufs, le sucre, la maïzena et la chicorée liquide.
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  5. Incorporer ce mélange dans le lait.
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  7. Verser dans des ramequins.
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  9. Cuire au bain-marie, four à 150°C pendant 40 à 45 minutes.
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  11. Passer en cellule.
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  13. Servir frais.
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Astuce - Conseil :

La quantité de chicorée liquide peut être augmentée selon le goût souhaité.

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Le flan peut être garni d'un spéculoos.