Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Flan à la chicorée
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
chicorée liquide : 0,25 l
sucre semoule : 2 kg
maïzena : 0,2 kg
œufs entiers : 36
lait : 12 l
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- GEMRCN : D2
Auteur : M. Jérôme MOREAU
La recette :
- \r\n
- Chauffer le lait. \r\n
- Réaliser un appareil avec les œufs, le sucre, la maïzena et la chicorée liquide. \r\n
- Incorporer ce mélange dans le lait. \r\n
- Verser dans des ramequins. \r\n
- Cuire au bain-marie, four à 150°C pendant 40 à 45 minutes. \r\n
- Passer en cellule. \r\n
- Servir frais. \r\n
Astuce - Conseil :
La quantité de chicorée liquide peut être augmentée selon le goût souhaité.
\r\nLe flan peut être garni d'un spéculoos.