Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Flan aux légumes d'autrefois
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
topinambours : 5 kg
rutabagas : 5 kg
radis blancs : 2 kg
oignons : 2 kg
gruyère : 2 kg
crème légère : 2,5 l
lait : 2,5 l
oeufs : 50
margarine : 1 kg
sel, poivre et muscade QS
- Moyen
- élaborée
- Hiver
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : M. Francis LAMOTTE
La recette :
- \r\n
- Laver, éplucher, émincer les légumes, les blanchir puis réserver. \r\n
- Laver, ciseler les oignons. \r\n
- Faire suer l’ensemble dans un beurre noisette. \r\n
- Plaquer dans un moule à gratin. \r\n
- Réaliser un appareil à flan avec oeufs, crème et lait. \r\n
- Assaisonner de sel, poivre et muscade. \r\n
- Verser l’appareil sur les légumes et parsemer de gruyère râpé. \r\n
- Cuire à 150°C pendant 45 à 60 minutes. \r\n
Astuce - Conseil :
Ce flan accompagne parfaitement une viande blanche ou une volaille.