Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Flan de romanesco et carottes

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

choux romanesco : 7,5 kg
purée de carottes : 7,5 kg
blancs d’œufs : 2 l
crème liquide : 1 l
beurre : 0,25 kg
sel, poivre     QS

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  • Moyen
  • Moyenne
  • été
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : Jean-Philippe REAL

La recette :

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  1. Cuire le romanesco à la vapeur. 
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  3. Confectionner une purée. 
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  5. Mélanger la purée de carottes avec 1 l de blancs d’œufs, 0,5 l de crème, sel et poivre. 
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  7. Effectuer la même opération avec le romanesco. 
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  9. Beurrer les ramequins, y disposer dans le fond la purée de romanesco puis la purée de carottes. 
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  11. Cuire au bain-marie 25 à 30 minutes au four à 180°C. 
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  13. Démouler à la commande.
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Astuce - Conseil :

Le chou romanesco est un cousin du chou-fleur, il possède une forme géométrique remarquable.