Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Flan de romanesco et carottes
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
choux romanesco : 7,5 kg
purée de carottes : 7,5 kg
blancs d’œufs : 2 l
crème liquide : 1 l
beurre : 0,25 kg
sel, poivre QS
- Moyen
- Moyenne
- été
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : Jean-Philippe REAL
La recette :
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- Cuire le romanesco à la vapeur. \r\n
- Confectionner une purée. \r\n
- Mélanger la purée de carottes avec 1 l de blancs d’œufs, 0,5 l de crème, sel et poivre. \r\n
- Effectuer la même opération avec le romanesco. \r\n
- Beurrer les ramequins, y disposer dans le fond la purée de romanesco puis la purée de carottes. \r\n
- Cuire au bain-marie 25 à 30 minutes au four à 180°C. \r\n
- Démouler à la commande. \r\n
Astuce - Conseil :
Le chou romanesco est un cousin du chou-fleur, il possède une forme géométrique remarquable.