Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Fromage blanc à la rhubarbe
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
fromage blanc nature : 9 kg
sucre semoule : 0,8 kg
rhubarbe : 1,5 kg
jus de citron QS
- Faible
- Simple
- Printemps
- Traditionnelle
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : D2
Auteur : M. Gérard ROTSAERT
La recette :
- \r\n
- Emincer la rhubarbe. \r\n
- La cuire avec le sucre et le jus de citron. \r\n
- Refroidir. \r\n
- Incorporer cette compote de rhubarbe au fromage blanc. \r\n
Astuce - Conseil :
Pour respecter la saisonnalité de cette recette, mieux vaut la réaliser au printemps, période de récolte de la rhubarbe.