Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Fromage blanc à la rhubarbe

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

fromage blanc nature : 9 kg
sucre semoule : 0,8 kg
rhubarbe : 1,5 kg
jus de citron    QS

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : D2

Auteur : M. Gérard ROTSAERT

La recette :

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  1. Emincer la rhubarbe.
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  3. La cuire avec le sucre et le jus de citron.
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  5. Refroidir.
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  7. Incorporer cette compote de rhubarbe au fromage blanc.
  8. \r\n

Astuce - Conseil :

Pour respecter la saisonnalité de cette recette, mieux vaut la réaliser au printemps, période de récolte de la rhubarbe.