Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

<< Retour

Fromage blanc à la rhubarbe

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

fromage blanc nature : 9 kg
sucre semoule : 0,8 kg
rhubarbe : 1,5 kg
jus de citron    QS

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : D2

Auteur : M. Gérard ROTSAERT

La recette :

  1. Emincer la rhubarbe.
  2. La cuire avec le sucre et le jus de citron.
  3. Refroidir.
  4. Incorporer cette compote de rhubarbe au fromage blanc.

Astuce - Conseil :

Pour respecter la saisonnalité de cette recette, mieux vaut la réaliser au printemps, période de récolte de la rhubarbe.