Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Gâteau au fromage blanc et pain d'épices
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
fromage blanc : 5 kg
sucre semoule : 0,4 kg
œufs entiers : 40
farine : 0,7 kg
pain d’épices : 1,5 kg
arôme de vanille : 0,05 l
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
- BIO
Auteur : M. Frédéric GÉKIERE
La recette :
- \n
- Blanchir les œufs avec le sucre. \n
- Incorporer le fromage blanc, la farine et l’arôme de vanille. \n
- Beurrer un gastronorme ou un moule avec un papier sulfurisé. \n
- Disposer une couche de pain d’épices. \n
- Recouvrir d’une couche de fromage blanc, puis \n
- Disposer une deuxième couche de pain d’épices. \n
- Finir par le fromage blanc. \n
- Cuire environ 40 minutes à 150°C. \n
- Laisser refroidir 2 heures. \n
Astuce - Conseil :
Ce dessert peut être accompagné d’un coulis de fruits rouges.