Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Gâteau au fromage blanc et pain d'épices

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

fromage blanc : 5 kg
sucre semoule : 0,4 kg
œufs entiers : 40
farine : 0,7 kg
pain d’épices : 1,5 kg
arôme de vanille : 0,05 l

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO

Auteur : M. Frédéric GÉKIERE

La recette :

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  1. Blanchir les œufs avec le sucre.
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  3. Incorporer le fromage blanc, la farine et l’arôme de vanille.
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  5. Beurrer un gastronorme ou un moule avec un papier sulfurisé.
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  7. Disposer une couche de pain d’épices.
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  9. Recouvrir d’une couche de fromage blanc, puis
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  11. Disposer une deuxième couche de pain d’épices.
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  13. Finir par le fromage blanc.
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  15. Cuire environ 40 minutes à 150°C.
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  17. Laisser refroidir 2 heures.
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Astuce - Conseil :

Ce dessert peut être accompagné d’un coulis de fruits rouges.