Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

<< Retour

Gâteau au fromage blanc et pain d'épices

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

fromage blanc : 5 kg
sucre semoule : 0,4 kg
œufs entiers : 40
farine : 0,7 kg
pain d’épices : 1,5 kg
arôme de vanille : 0,05 l

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO

Auteur : M. Frédéric GÉKIERE

La recette :

  1. Blanchir les œufs avec le sucre.
  2. Incorporer le fromage blanc, la farine et l’arôme de vanille.
  3. Beurrer un gastronorme ou un moule avec un papier sulfurisé.
  4. Disposer une couche de pain d’épices.
  5. Recouvrir d’une couche de fromage blanc, puis
  6. Disposer une deuxième couche de pain d’épices.
  7. Finir par le fromage blanc.
  8. Cuire environ 40 minutes à 150°C.
  9. Laisser refroidir 2 heures.

Astuce - Conseil :

Ce dessert peut être accompagné d’un coulis de fruits rouges.