Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Gougère au Vieux Lille

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

choux salés à garnir : 100
lait : 5 l
margarine : 0,5 kg
farine : 0,5 kg
Vieux Lille : 2,5 kg
poivre, muscade     QS

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1

Auteur : M. Gérard ROTSAERT

La recette :

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  1. Gratter le Vieux Lille et le couper en morceaux.
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  3. Faire un roux avec le beurre et la farine.
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  5. Mettre le lait à chauffer avec les morceaux de fromage.
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  7. Assaisonner (sans sel).
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  9. Ajouter le roux froid au lait chaud.
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  11. Refroidir la sauce et garnir les choux à la poche.
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Astuce - Conseil :

Pour diminuer le coût de la recette, le Vieux Lille peut être remplacé par son cousin le Maroilles.