Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Gougère au Vieux Lille
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
choux salés à garnir : 100
lait : 5 l
margarine : 0,5 kg
farine : 0,5 kg
Vieux Lille : 2,5 kg
poivre, muscade QS
- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : E1
Auteur : M. Gérard ROTSAERT
La recette :
- \r\n
- Gratter le Vieux Lille et le couper en morceaux. \r\n
- Faire un roux avec le beurre et la farine. \r\n
- Mettre le lait à chauffer avec les morceaux de fromage. \r\n
- Assaisonner (sans sel). \r\n
- Ajouter le roux froid au lait chaud. \r\n
- Refroidir la sauce et garnir les choux à la poche. \r\n
Astuce - Conseil :
Pour diminuer le coût de la recette, le Vieux Lille peut être remplacé par son cousin le Maroilles.