Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Gratin de butternut

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

butternut : 15 kg

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œuf liquide : 2 l

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crème fraiche : 6 l

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fromage râpé : 1 kg

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sel et poivre en quantité suffisante

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO

Auteur : Thierry Roussel et Nicolas Buisine

La recette :

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  1. \r\n

    Laver et éplucher les butternuts.

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  2. \r\n
  3. \r\n

    Couper les butternuts en lamelles.

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  4. \r\n
  5. \r\n

    Répartir les lamelles de butternut dans des bacs gastros préalablement graissés.

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  6. \r\n
  7. \r\n

    Réaliser un appareil à quiche en mélangeant les œufs et la crème. Assaisonner.

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  8. \r\n
  9. \r\n

    Répartir cet appareil sur les lamelles de butternut.en mélangeant les œufs liquides et la crème. Assaissonner.

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  10. \r\n
  11. \r\n

    Parsemer de fromage râpé.

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  12. \r\n
  13. \r\n

    Cuire 25 minutes au four à 180°C.

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  14. \r\n