


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Gratin de butternut
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
butternut : 15 kg
\r\nœuf liquide : 2 l
\r\ncrème fraiche : 6 l
\r\nfromage râpé : 1 kg
\r\nsel et poivre en quantité suffisante

- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- Végétarienne
- BIO
Auteur : Thierry Roussel et Nicolas Buisine
La recette :
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Laver et éplucher les butternuts.
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Couper les butternuts en lamelles.
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Répartir les lamelles de butternut dans des bacs gastros préalablement graissés.
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Réaliser un appareil à quiche en mélangeant les œufs et la crème. Assaisonner.
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Répartir cet appareil sur les lamelles de butternut.en mélangeant les œufs liquides et la crème. Assaissonner.
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Parsemer de fromage râpé.
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Cuire 25 minutes au four à 180°C.
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