Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Gratin de choux-fleurs au Mont des Cats
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
choux-fleurs (poids net) : 20 kg
lait : 12 l
margarine : 1,2 kg
farine : 1,2 kg
Mont des Cats : 2 kg
sel, poivre, muscade QS
- Moyen
- Simple
- été
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : M. Jean-Marc SEYKENS
La recette :
- \r\n
- Laver et parer les choux-fleurs. \r\n
- Cuire à la vapeur. \r\n
- Réaliser un roux blanc. \r\n
- Confectionner la béchamel. \r\n
- Ajouter sel, poivre, muscade et le Mont des Cats en dés. \r\n
- Napper le chou-fleur de béchamel. \r\n
- Colorer au four à 180°C. \r\n
Astuce - Conseil :
Pour que cet accompagnement soit complètement régional, il faut utiliser du Chou-fleur de St Omer.