Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Gratin de choux-fleurs au Mont des Cats

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

choux-fleurs (poids net) : 20 kg
lait : 12 l
margarine : 1,2 kg
farine : 1,2 kg
Mont des Cats : 2 kg
sel, poivre, muscade     QS

  • Moyen
  • Simple
  • été
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : M. Jean-Marc SEYKENS

La recette :

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  1. Laver et parer les choux-fleurs.
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  3. Cuire à la vapeur.
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  5. Réaliser un roux blanc.
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  7. Confectionner la béchamel.
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  9. Ajouter sel, poivre, muscade et le Mont des Cats en dés.
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  11. Napper le chou-fleur de béchamel.
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  13. Colorer au four à 180°C.
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Astuce - Conseil :

Pour que cet accompagnement soit complètement régional, il faut utiliser du Chou-fleur de St Omer.