Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Léger à la bêtise de Cambrai

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

• chocolat amer 58 % : 0,95 kg
• lait demi-écrémé : 0,02 l
• sucre : 0,2 kg
• crème fleurette à 30% : 1,8 l
• feuilles de génoise 60x40 : 2 pièces
• sirop de bêtise de Cambrai : 0,5 l

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Pour le décor de mousse chocolat blanc :

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• chocolat blanc : 0,5 kg
• crème fraîche : 1 l
• sucre : 0,1 kg

  • Moyen
  • Moyenne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Auteur : M. Olivier MONCHAUX

La recette :

1. Faire fondre le chocolat amer 58 % dans le lait.
2. Monter la chantilly.
3. La mélanger au chocolat fondu délicatement.
4. Chemiser des moules à bavarois avec les feuilles de génoise.
5. Imbiber la génoise de sirop de bêtise de Cambrai.
6. Garnir avec la mousse de chocolat amer. Lisser.
7. Mettre au froid.
8. Préparer la mousse au chocolat blanc :
         a. Faire fondre le chocolat blanc dans 2 cuillères à soupe d’eau.
         b. Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre.
         c. Incorporer délicatement les deux ingrédients.
         d. Réserver au frais.
9. Démouler et couper les génoises en portions.
10. Décorer avec la mousse au chocolat blanc.