Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Lingots du Nord au jus

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

Lingots du Nord : 8 kg
oignons : 1,5 kg
carottes : 1,5 kg
bouquet garni : 1
clous de girofle     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : Hervé Duplouy

La recette :

  1. Démarrer la cuisson à l’eau froide des Lingots du Nord.
  2. Porter à ébullition, laisser cuire 10 minutes.
  3. Egoutter, rincer.
  4. Recouvrir une seconde fois d’eau froide. Ajouter les carottes en mirepoix, le bouquet garni, les oignons piqués de clous de girofle.
  5. Cuire à frémissement (l’ébullition éclate le lingot) 1 h à 1 h 30.
  6. Saler à mi-cuisson.

Astuce - Conseil :

Les Lingots du Nord sont des haricots blancs possédant une IGP et un label rouge, cultivés dans la région de Merville.