Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Lingots du Nord au jus
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
Lingots du Nord : 8 kg
oignons : 1,5 kg
carottes : 1,5 kg
bouquet garni : 1
clous de girofle QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : Hervé Duplouy
La recette :
- \r\n
- Démarrer la cuisson à l’eau froide des Lingots du Nord. \r\n
- Porter à ébullition, laisser cuire 10 minutes. \r\n
- Egoutter, rincer. \r\n
- Recouvrir une seconde fois d’eau froide. Ajouter les carottes en mirepoix, le bouquet garni, les oignons piqués de clous de girofle. \r\n
- Cuire à frémissement (l’ébullition éclate le lingot) 1 h à 1 h 30. \r\n
- Saler à mi-cuisson. \r\n
Astuce - Conseil :
Les Lingots du Nord sont des haricots blancs possédant une IGP et un label rouge, cultivés dans la région de Merville.